Die Freude am kreativen Prozess und die enge Verbundenheit mit dem Haus sind auch Küchendirektor Walter Leufen deutlich anzumerken. Er gestaltet die kulinarische Vielfalt in den Themenrestaurants. „Wenn es darum geht, erstklassige Gerichte für unsere Gäste zu kreieren, kennt unsere Leidenschaft keine Grenzen. Es ist wichtig, die Qualität unserer Küchen stetig zu verbessern. In der Küche sowie im Privaten bin ich ein Genießer aus Leidenschaft, der großen Wert auf Authentizität und Qualität legt. Mein Küchenstil spiegelt dies wider: authentische Produkte, vorzugsweise von Erzeugern der Region, kombiniert mit der Leichtigkeit der italienischen Küche und handwerklichem Können. Bodenständig und ohne viel Chichi – auf den Geschmack kommt es mir an!“
„Wir wollen dem Gast immer ein Erlebnis bieten. Unsere oberste Priorität ist seine Zufriedenheit. Neben dem Design und der Ausstattung ist uns der Service sehr wichtig. Auch hier wollen wir keine standardisierte Vorgehensweise, wie bei den großen Hotelgruppen. Wir schaffen unseren eigenen authentischen Charakter – mit viel Freundlichkeit, Spaß und dem Herzen am rechten Fleck.“ Zu Recht ein wenig stolz erläutert Vincent Ludwig noch: „Unsere Gäste wohnen in den besten Hotels der Welt. Auch wenn wir hier im beschaulichen Rottach-Egern sind, versuchen wir trotzdem mit den großen internationalen Hotels zu konkurrieren. Wir messen uns immer an dem internationalen Top-Level, um dieses auch hier bieten zu können. Unsere Gäste erwartet das – am Tegernsee genauso wie in London oder New York.“